Салат с креветками в японском стиле

Салат с креветками в японском стиле

Вкусный, ароматный, очень сытный и сбалансированный тёплый салат можно приготовить из небольшого количества продуктов: пакета брюссельской капусты, луковицы, горсти креветок и экзотических приправ. Японскую смесь фурикакэ можно найти в специализированных магазинах, а если не получится, её несложно приготовить самостоятельно из кунжута, водорослей и вяленой рыбы. Вместо креветок можно взять сыр тофу, орехи кешью или грибы, а можно и вовсе обойтись без белкового компонента и приготовить оригинальный овощной салат в японском стиле.

Салат с креветками в японском стиле

Ингредиенты салата с креветками в японском стиле

  • 250-300 г очищенных крупных креветок,
  • 400 г брюссельской капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. кунжутного масла,
  • 2-3 ч.л. приправы фурикакэ,
  • перец чили, чёрный перец, соль по вкусу

Домашняя приправа фурикакэ:

  • 0,5 стакана поджаренного кунжута,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 листа водорослей нори,
  • 3 ст.л. толчёной сушеной рыбы,
  • 0,5 ч.л. сахара

Всё смешайте в блендере или в ступке. Храните в герметичном контейнере.

Рецепт салата с креветками в японском стиле

Раскалите оливковое масло в сковороде, обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.

Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту и готовьте еще около 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите.

В середине сковороды сделайте углубление, положите в него креветок, полейте кунжутным маслом и жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Смешайте всё вместе, посыпьте приправой фурикакэ, еще немного обжарьте вместе и разложите по тарелкам.

Украсьте салат с креветками кунжутом и тонко нарезанным перцем чили. Подавайте с палочками.

Салат с креветками в японском стиле Салат с креветками в японском стиле Салат с креветками в японском стиле

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments