Салат с капустой кале, апельсинами и голубикой

Салат с капустой кале, апельсинами и голубикой

С тех пор, как мы переехали на восточное побережье США, я каждое лето радуюсь изобилию сезонных овощей и фруктов. Я добавляю свежие фрукты и овощи куда только можно и каждый день готовлю салаты. Недавно я соединила сладкие апельсины с голубикой, оливками и красным луком и уложила их на кружевные листы капусты кале. Должна сказать, что получился просто выдающийся салат. Его яркие вкусы и жизнеутверждающие цвета украсят любую вечеринку, а если хочется больше основательности – добавьте поджаренных кедровых орешков.

Салат с капустой кале, апельсинами и голубикой Салат с капустой кале, апельсинами и голубикой Салат с капустой кале, апельсинами и голубикой

Ингредиенты для салата с капустой кале, апельсинами и голубикой

  • 2-3 листа капусты кале,
  • 2 апельсина,
  • горсть голубики,
  • 1 маленькая красная луковица,
  • горсть оливок каламата без косточки,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 1-2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ч.л. мёда,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с капустой кале, апельсинами и голубикой

Почистите апельсины, удалите мембраны, покрывающие дольки. Лук очень тонко нарежьте. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Листья кале, порванные на удобные кусочки, и оливки полейте половиной заправки и перемешайте. Выложите их на сервировочное блюдо, красиво разложите поверх апельсины, голубику, колечки лука и полейте оставшейся заправкой.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments