Салат Нисуаз

Салат Нисуаз из свежих овощей, варёных яиц, оливок, тунца и анчоусов с заправкой из уксуса и оливкового масла – это один из предков салата оливье, как ни странно это звучит. Люсьен Оливье, придумывая закуску для русских помещиков, без сомнений, вспоминал об этом свежем салате с юга Франции. Не найдя в Москве приличных оливок, тунца и анчоусов, он использовал местные продукты – икру, раковые шейки, мясо рябчиков и прочие деликатесы. Современный нисуаз, как и оливье, значительно отличается от оригинала. В него кладут варёную стручковую фасоль и даже картофель. Такую сытную версию и рекомендует приготовить Эрин.

Салат Нисуаз

Ингредиенты для салата Нисуаз

  • 4 яйца,
  • 3 молодых картофелины средних размеров,
  • 4 горсти стручковой фасоли,
  • 2 банки консервированного тунца в масле,
  • 200 г зелени – латук, петрушка, сельдерей, кервель,
  • 400 г помидоров черри,
  • 0,5 стакана оливок,

Заправка:

  • 4-5 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. винного уксуса,
  • 1 луковица шалот,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ч.л. дижонской горчицы,
  • 0,25 ч.л. сушеного тимьяна,
  • 10 листьев базилика,
  • 1 ст.л. петрушки,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт салата Нисуаз

В блендере смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла и зелени, и превратите в пюре. Постепенно добавляя масло, продолжайте взбивать. Добавьте зелень и еще взбейте.

Сырые яйца залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в воде на 10 минут. Слейте воду, слегка расколите скорлупу, залейте холодной водой, очистите и разрежьте на 4 части.

Пока готовятся яйца, положите картофель в холодную воду, доведите до кипения и варите до мягкости 15-20 минут. Слейте воду, переложите в тарелку и смешайте с четвертью заправки.

Стручки фасоли бланшируйте или сварите на пару. Помидоры и оливки разрежьте надвое.

Четверть заправки смешайте с тунцом, разомните вилкой. Зелень смешайте с остатками заправки.

Все ингредиенты красиво разложите по тарелкам.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments