Салат Цезарь

Фудблогер Чар родилась и выросла в Малайзии, и одно из ярчайших кулинарных впечатлений её детства – это салат Цезарь, который заказывали её родители в ресторане. Официант приносил ингредиенты и смешивал салат прямо за столом. Всё это было так необычно, что Цезарь стал любимым салатом Чар. Переехав в Орегон, она продолжает заказывать Цезарь в ресторанах и часто готовит его дома по классическому рецепту:

Салат Цезарь

Ингредиенты для салата Цезарь

  • 2 чашки белого французского хлеба, нарезанного кубиками,
  • 50-70 г растопленного масла,
  • 2-3 ложки тёртого пармезана,
  • 1 долька чеснока (или 2 дольки обжаренного чеснока),
  • 1 ч.л. посыпанной мукойсты анчоусов,
  • 2 ч.л. винного уксуса,
  • 1 желток,
  • 1 ч.л. дижонской горчицы,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 1 пучок латука.

Рецепт салата Цезарь

Разогрейте духовку до 200?С. Кусочки хлеба полейте растопленным маслом, посолите и поперчите по вкусу, выложите в один слой на противень и запекайте 9 минут.

В блендере смешайте тёртый пармезан, тонко нарезанный чеснок, пасту анчоусов, уксус, горчицу и желток. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите желаемую консистенцию. Всыпьте в соус крупно порванные листья салата, крутоны и стружку пармезана, добавьте перца, перемешайте и раскладывайте по тарелкам.

Выложите на тарелку.

Автор: Char
Источник: wokandskillet.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments