Ржаное печенье сабле с семечками

Ржаное печенье сабле с семечками

Классический рецепт теста сабле предусматривает равные количества муки орехов. Благодаря этому печенье и пироги сабле получаются плотными, рассыпчатыми, с богатым вкусом и ароматом. Семечки подсолнуха по свойствам очень близки к орехам, но на порядок дешевле. Так как у семечек очень концентрированный вкус, их лучше сочетать с грубой цельнозерновой и ржаной мукой – только они смогут стать противовесом семечкам. Ржаное печенье сабле получается очень интересным. Их стоит попробовать, тем более что готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты для ржаного печенья сабле с семечками

  • 65 г семечек подсолнуха,
  • 75 г ржаной муки,
  • 45 г цельнозерновой пшеничной муки,
  • 70 г сахара,
  • 70 г размягчённого сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка кардамона,
  • 1-1,5 ст.л. холодной воды,
  • джем для украшения

Ингредиенты для ржаного печенья сабле с семечками

Поджарьте семечки на сухой сковороде. Измельчите в крошку в блендере.

Смешайте муку, семечки, сахар, соль и кардамон. Добавьте подтаявшее (не растопленное) сливочное масло и вмешайте его лопаткой.

Добавьте немного воды и руками замесите плотное тесто. На посыпанном мукой столе скатайте из теста жгут толщиной около 5 см. Оберните его плёнкой и положите в холодильник на полчаса.

Разогрейте духовку до 180°С. Далее два варианта: отрезайте от жгута кружочки толщиной 5-6 мм, посыпайте сахаром и выкладывайте на застеленный бумагой противень.

Другой вариант: отрезайте кусочки теста чуть побольше, скатывайте их в шарики, выкладывайте на противень и надавливайте в серединке.

Выпекайте печенье 10-12 минут. Не дожидайтесь золотистой корочки – у ржаного печенья её не будет. Готовое печенье слегка остудите и переложите с противня на доску. Печенья с ямками заполните джемом.

Ржаное печенье сабле с семечками Ржаное печенье сабле с семечками

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments