Ризотто с яблоками и грецкими орехами

Ризотто с яблоками и грецкими орехами

Как ни странно, я люблю зиму больше, чем лето. Мне нравится вдыхать холодный воздух и видеть пар от дыхания, нравится хруст снега под ногами, нравится закутаться в одеяло, читать и пить горячий чай. Я скучаю по всему этому в Португалии, поэтому часто готовлю зимние блюда – густые супы и ризотто. Семья не разделяет моей страсти, но я готова провести на кухне лишние полчаса, чтобы опробовать новый рецепт ризотто и съесть его в одиночку. Вот это нежное ризотто с интенсивным вкусом было вчера моим ланчем.

Ризотто с яблоками и грецкими орехами

Ингредиенты для ризотто с яблоками и грецкими орехами

  • 4-5 чашек овощного бульона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 небольшой стебель порея,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 чашки риса арборио,
  • 0,3 чашки белого вина,
  • 0,5 чашки тёртого пармезана,
  • 2 ст.л. свежей петрушки,
  • 1 яблоко,
  • 200 г сыра горгонзола,
  • горсть грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Рецепт ризотто с яблоками и грецкими орехами

Разогрейте овощной бульон. В глубокой толстостенной сковороде на умеренном огне раскалите оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок и порей до мягкости, около 3 минут. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Влейте вино, оставьте на 30 секунд. Добавьте чашку бульона и мешайте, пока жидкость не впитается полностью. Продолжайте понемногу подливать бульон и мешать до готовности риса. Отключите огонь, вмешайте в ризотто тёртый пармезан, нарезанные кубиками горгонзолу и яблоко. Скорректируйте вкус солью и перцем при необходимости, накройте сковороду крышкой и оставьте ризотто на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. В это время на сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте орехами и петрушкой, сбрызните оливковым маслом.

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments