Рисовый пудинг с ягодами и орехами
В детстве я никогда не ела рисовый пудинг. Мама не готовила его, потому что переела во время войны. Поэтому мне казалось, что рисовый пудинг это что-то не очень вкусное, и я даже не пыталась его попробовать, когда меня угощали. А потом я переехала из Боснии в Португалию, где рисовый пудинг или сладкий рис – самый популярный десерт. В конце концов я попробовала его и полюбила. Но мне казалось, что даже в дорогих ресторанах этому десерту чего-то нехватает. Дома я экспериментировала с разными рецептами и нашла идеальный: на кокосовом молоке, с клубникой и фисташками.
Ингредиенты для рисового пудинга с ягодами и орехами
- 80 г риса арборио,
- 400 мл кокосового молока,
- 2 ст.л сахарной пудры,
- 1 чашка клубники,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ст.л. несолёных фисташек.
Рецепт рисового пудинга с ягодами и орехами
Рис, кокосовое молоко и 1 ложку сахарной пудры доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 25-30 минут, иногда помешивая. Порежьте клубнику, полейте лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник. Когда рис будет готов, слегка остудите его, разложите пудинг по стаканам или креманкам, украсьте клубникой и толчёными фисташками.
Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com