Ревеневый шраб

Ревеневый шраб

Шраб – это алкогольный напиток на основе рома, бренди хереса или другого алкоголя, в которых настаиваются фрукты или ягоды. Шрабы можно пить горячими, как грог, или холодными. Шрабу из ревеня подходит холодный вариант – он хорошо утоляет жажду, бодрит в жару и разжигает аппетит. Достаточно добавить немного шраба в минералку со льдом – и готов освежающий коктейль.

Ревеневый шраб

Когда-то давно в Европе шрабы были способом сохранить полезные ягоды и фрукты на зиму. Их заливали хорошим уксусом, позже алкоголем, и оставляли настояться. Отличная альтернатива сладкому варенью и компоту!

Ревеневый шраб

В основе приготовления шраба лежит принцип мацерации – вытягивания вкусовых и ароматических веществ из продукта в настой. Уксус или спирт действуют не только как консерванты, но и создают неповторимый вкус и аромат, взаимодействуя с сахаром и соками.

Ревеневый шраб

Ревеневый шраб

Ревеневый шраб

Древняя технология шрабов сейчас входит в моду среди миксологов и открывает новое направление в коктейлях. Длительное настаивание клубники с мятой, ананаса с бадьяном, помидоров с чили или огурца с имбирём создаёт неожиданные вкусы. Используя разные виды уксусов и спиртных напитков, экспериментировать можно бесконечно. Сильвия очень рекомендует шраб из ревеня с яблочным сидровым уксусом.

Ревеневый шраб

Ревеневый шраб

Ингредиенты для ревеневого шраба

  • 2 стакана ревеня, нарезанного кубиками, или любых фруктов или ягод,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан яблочного или винного уксуса

Рецепт ревеневого шраба

Посыпьте кусочки ревеня сахаром, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 4-5 дней. 2 раза в сутки перемешивайте. Слейте жидкость, отжимая ревень через сито. Смешайте этот сок с уксусом, перелейте в банку и храните в холодильнике.

Ревеневый шраб можно использовать сразу же как добавку для холодных коктейлей, но через неделю хранения его вкус станет более глубоким и сбалансированным.

Ревеневый шраб

Ревеневый шраб

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments