Пшённая пауэр-каша на завтрак

Тёплая, нежная, кремовая, полезная, сытная и быстрая каша на завтрак – это ли не мечта любого? Когда овсянка уже надоела, Эрин готовит кашу из проса. В России просо скрывается под именем пшена – симпатичные круглые ярко-желтые зёрна – одна из самых дешевых круп в магазинах.

Пшённая пауэр-каша на завтрак

Готовить пшенную кашу на завтрак – не лучшая идея, но можно замочить пшенку заранее, а потом воспользоваться блендером и приготовить супербыстрое и вкусное блюдо. Пшено, почти как киноа, богато витаминами В, магнием и белком – серьёзная пауэр-еда. А если добавить орехов, фиников, ягод, получится просто божественно.

Пшённая пауэр-каша на завтрак

Ингредиенты для пшённой пауэр-каши на завтрак

  • 0,75 чашки пшена,
  • 0,25 чашки сырого миндаля,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса,
  • 2-3 финика,
  • 0,25 ч.л. соли
  • Ягоды, орехи, семечки, кокосовая стружка для украшения

Рецепт пшённой пауэр-каши на завтрак

Пшено тщательно промойте несколько раз в холодной воде и последний раз в горячей. Добавьте миндаль, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Утром слейте воду, переложите пшено с миндалём в мощный блендер, влейте 3 чашки воды и пюрируйте на высокой скорости. Добавьте остальные ингредиенты, снова пюрируйте.

На сковороде разогрейте растительное масло, влейте тесто и, помешивая, слегка обжарьте до загустения. Переверните на другую сторону и томите под крышкой еще около 10 минут. Подавайте, украсив ягодами, орехами, семечками.

Пшённая пауэр-каша на завтрак

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments