Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Печь хлеб – это очень умиротворяющее занятие, но только в том случае, если у вас все получается и вы точно знаете, что делать. Как же успокаиваться остальным? Печь самый простой хлеб – без замеса. Этот рецепт требует долгой расстойки теста и толстостенной формы с крышкой. Долгого вымешивания и формования хлеба не нужно. Хлеб без замеса получается вкусным, пышным, с мягкой серединкой и хрустящей корочкой. Его стоит печь еще и потому, что первые успехи отлично вдохновляют на новые подвиги и освоение более сложных рецептов.

Пшеничный хлеб без замеса

Ингредиенты для пшеничного хлеба без замеса

  • 3 стакана пшеничной муки + еще немного для посыпания стола,
  • 0,25 ч.л. сухих быстрых дрожжей,
  • 1,25 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана тёплой воды

Рецепт пшеничного хлеба без замеса

В большую миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль, влейте воду и тщательно перемешайте. Получится густое, липкое тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом тёмном месте на 12-18 часов.

Когда на поверхности теста появятся пузыри, оно готово к дальнейшей работе. Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто, сверху посыпьте мукой и несколько раз растяните и сверните тесто, не обращая внимания на его липкость. Накройте плёнкой и оставьте еще на 15 минут.

Щедро посыпьте хлопковое полотенце мукой или хлопьями, сформируйте из теста шар и положите его на полотенце выпуклой стороной вверх. Сверху посыпьте мукой, накройте другим полотенцем и оставьте для расстойки на 2 часа.

За полчаса до готовности теста разожгите духовку до 230?С. Толстостенную форму для выпечки с крышкой поставьте в духовку – она должна хорошо разогреться. Достаньте форму из духовки, при помощи полотенца переверните в неё тесто и слегка потрясите, чтобы тесто равномерно распределилось. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Снимите крышку и выпекайте хлеб еще около 30 минут до золотистой корочки.

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Пшеничный хлеб без замеса

Остудите хлеб на решетке и нарезайте, когда он полностью остынет.

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments