Пряный кекс с ягодами и яблоками

Пряный кекс с ягодами и яблоками

Кекс, насыщенный летними ароматами и вкусами, можно испечь даже зимой. Потребуется 1 яблоко и немного замороженных ягод – клубники, черники, малины, вишни. Кекс по этому рецепту очень просто и быстро готовится. Это прекрасный завтрак, если испечь его вечером и оставить до утра.

Ингредиенты для пряного кекса с ягодами и яблоками

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • корица, молотый имбирь, молотая гвоздика – по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,5 стакана молока,
  • 0,3 стакана коричневого сахара,
  • 0,3 стакана белого сахара,
  • 0,5 стакана ягод – свежих или размороженных,
  • 1 яблоко

Рецепт пряного кекса с ягодами и яблоками

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки кексов.

Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, соду и специи, вмешайте ягоды и нарезанное кубиками яблоко.

Взбейте яйца с белым сахаром, добавьте коричневый сахар, масло и молоко, снова взбейте до растворения сахара.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешайте лопаткой. Переложите тесто в форму, посыпьте сахаром.

Выпекайте кекс 45-50 минут, пока деревянная палочка не будет выходить чистой из центра кекса. Готовый кекс слегка остудите в форме, переложите на решетку и остудите полностью.

Пряный кекс с ягодами и яблоками Пряный кекс с ягодами и яблоками

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments