Постные маффины с клюквой, апельсином и розмарином

Апельсины, клюква и розмарин – все ароматы зимней выпечки встретились в одном рецепте. Эти маффины очень просто готовить, они получаются красивыми, ароматными и очень вкусными, как раз для подарков. Дополнительный плюс – маффины не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Они просто созданы для тех, кто в Новый год постится.

Постные маффины с клюквой, апельсином и розмарином

Ингредиенты для постных маффинов

  • 3,5 стакана муки,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ст.л. соды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры,
  • 1 ст.л. розмарина,
  • 1,5 стакана свежей клюквы,
  • 0,7 стакана растительного масла,
  • 2 ч.л. апельсинового экстракта или ликёра,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 стакана воды

Рецепт постных маффинов

Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все сухие ингредиенты, включая клюкву и цедру. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты, влейте в сухие и хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формам для маффинов, заполняя их не до краёв. Выпекайте маффины около 20 минут, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.

Эти маффины можно покрыть апельсиновой глазурью. Смешайте сок 2 апельсинов со стаканом сахарной пудры и полейте слегка остывшие маффины.

Постные маффины с клюквой, апельсином и розмарином

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments