Полента или кукурузный хлеб

В Италии кукурузную кашу называют полентой, на Кавказе мамалыгой, но рецепт не меняется – кукурузную муку долго варят, непрерывно помешивая. Даниэла придумала более простой способ приготовления поленты, не требующий постоянного наблюдения. По её рецепту полента получается нежной и воздушной, а консистенция зависит от времени выпечки. Можно получить мягкую кашу или настоящий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой.

Полента или кукурузный хлеб

Ингредиенты для поленты

  • 6 стаканов кукурузной муки грубого помола,
  • 6 стаканов кипятка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара

Рецепт поленты

Разогрейте духовку до 200?С. Поставьте в духовку чугунную сковороду с 2 ложками сливочного масла. Смешайте муку с солью и сахаром. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вскипятите воду. Влейте кипяток и масло в муку, хорошо перемешайте. Достаньте сковороду из духовки, влейте в неё тесто и выпекайте около 1 часа 45 минут.

Готовая полента должна иметь золотистую хрустящую корочку снизу и нежную середину. На следующий день она превращается в настоящий хлеб, который можно резать и намазывать вареньем. Если вам не нужна хрустящая корочка и вы не планируете хранить поленту несколько дней, сократите время выпечки до 1 часа – получится нежный кукурузный пудинг.

Полента или кукурузный хлеб

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments