Пицца с яйцами и шпинатом

Такую пиццу мы часто готовим по пятницам, чтобы спокойно выпить пива, а заодно утереть нос владельцам конкурирующего кулинарного блога. Каждый раз получается вкусно и фотогенично.

Пицца с яйцами и шпинатом

Ингредиенты для пиццы с яйцами и шпинатом

  • 500 г сильной пшеничной муки,
  • 7 г быстродействующих дрожжей,
  • 300 мл тёплой воды,
  • 2 ч.л. мелкой соли,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 пакет шпината,
  • 2 ст.л. жирных сливок,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 горсти тёртого пармезана,
  • 2 деревенских яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пиццы с яйцами и шпинатом

В миксере смешайте муку, дрожжи, соль, масло и воду и сформируйте из теста шар. Выложите его на посыпанную мукой поверхность и вымесите, растягивая в стороны и сворачивая. Продолжайте месить около 10 минут, пока тесто не станет пластичным и нелипким. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в размерах. Подошедшее тесто разделите на 6 частей. Одну используйте сейчас, а другие заморозьте для будущих пицц. Поставьте пустой противень или камень для пиццы в духовку и разогрейте её на максимум – 250?С.

Шпинат бланшируйте в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте. Добавьте к шпинату давленый чеснок, сливки, три четверти пармезана, соль и перец, перемешайте до получения красивого густого соуса.

Пицца с яйцами и шпинатом

На пекарской бумаге раскатайте тесто в круг, распределите по нему шпинатный соус, сделайте в нём 2 углубления и аккуратно разбейте туда яйца, чтобы они не растеклись. Вместе с бумагой перенесите пиццу на противень или на камень и выпекайте 6-8 минут. Не переготовьте – желтки лучше оставить мягкими. Готовую пиццу посыпьте остатками пармезана и сразу же подавайте.

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments