Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Это необычная пицца, хотя в ней есть и дрожжевое тесто, и помидоры, и моцарелла, и базилик. Её начинка повторяет классический салат капрезе, а в роли соуса выступает песто. Пицца капрезе имеет свежий лёгкий вкус и очень нарядный вид. Непременно стоит попробовать, тем более, что готовится такая пицца быстрее и проще многих традиционных видов пиццы.

Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Ингредиенты для пиццы капрезе с помидорами и базиликом

  • 500 г дрожжевого теста для пиццы,
  • 400 г помидоров черри, желательно разных цветов,
  • 100 г моцареллы,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большой пучок базилика,
  • 4 дольки чеснока,
  • 50 г твёрдого сыра,
  • соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Рецепт пиццы капрезе с помидорами и базиликом

Разогрейте духовку до 220?С. Тесто раскатайте в пласт и оставьте в тёплом месте для расстойки. Помидоры разрежьте надвое, выложите в противень, застеленный бумагой, слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-12 минут.

В это время готовим зелёный соус для пиццы. В блендере измельчите чеснок с солью и половиной листьев базилика, оставив самые красивые листочки для украшения. Добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте. Нанесите полученный соус на пласт теста. Поверх выложите запечённые помидоры и разрезанные надвое шарики моцареллы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут. Затем подержите пиццу под грилем 1 минуту, чтобы помидоры карамелизовались.

Готовую пиццу украсьте свежим базиликом и полейте бальзамическим соусом. Для этого немного бальзамического уксуса доведите до кипения и уваривайте, пока он не выпарится вдвое. После остывания такой соус загустеет.

Пицца капрезе с помидорами и базиликом Пицца капрезе с помидорами и базиликом Пицца капрезе с помидорами и базиликом Пицца капрезе с помидорами и базиликом

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments