Пирожные с абрикосами

Пирожные с абрикосами

Эти пирожные для тех, кто любит выпечку на желтках и не знает, что потом делать с белками. Запасайтесь абрикосами или ягодами – с ними пирожные получатся вкуснее.

Пирожные с абрикосами

Ингредиенты для пирожных с абрикосами

  • 9 яичных белков,
  • 360 г миндаля,
  • 240 г сахарной пудры,
  • 225 г муки,
  • 1 ч.л. пекарского порошка,
  • 150 г сливочного масла,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 кг абрикосов,
  • 70 г сахара.

Рецепт пирожных с абрикосами

Разогрейте духовку до 180?С. Миндаль измельчите в муку, смешайте с белками, сахарной пудрой, мукой, маслом и цедрой. Широкую форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой. Поверх ровными рядами выложите половинки абрикосов срезами вверх, посыпьте сахаром. Выпекайте 40-45 минут. Остывший пирог разрежьте на квадратные пирожные.

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments