Пирожные павлова с малиной и кумкватами

Пирожные павлова с малиной и кумкватами

Как правило, павлова – это большой торт из меренги со сливками и ягодами. Он хорош для домашних праздников, но если требуется приготовить десерт для торжественного события, возникает проблема: как разрезать нежную хрупкую меренгу, чтобы она сохранила свою красоту. Выход есть – приготовить множество маленьких павловых, по одной для каждого гостя. В этом случае мы можем по-разному украсить пирожные, раздать их гостям в качестве подарка или сохранить часть основ на следующий день. Большой поднос с пирожными павлова выглядит замечательно и несомненно вызовет восхищение вашим кондитерским талантом, хотя готовить их очень просто.

Ингредиенты для пирожных павлова с малиной и кумкватами

  • 3 яичных белка,
  • 175 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. лимонного сока

Крем для павловой

  • 500 мл жирных сливок,
  • 8-10 ягод малины,
  • 3 ст.л. розовой воды или семена 1 стручка ванили,
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Засахаренные кумкваты для украшения:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. розовой воды или кожура 1 стручка ванили,
  • 20 свежих кумкватов.

Рецепт пирожных павлова с малиной и кумкватами

Разогрейте духовку до 120°С. Духовке с конвекцией хватит и 100°С.

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Взбивайте до твёрдых пиков и появления блеска. Это займёт 8-10 минут.

Когда белки достигли устойчивых пиков, посыпьте их крахмалом, полейте лимонным соком и снова взбейте до однородности – не дольше 1 минуты.

Переложите меренгу в кондитерский мешок и отсадите на застеленный бумагой противень кружки диаметром около 10 см, оставляя между ними по 5 см.

По краю кружков отсадите небольшую стену, чтобы внутри осталось свободное место. Если стена не держится и расплывается, значит, белки недостаточно взбиты. Переложите их в миксер и снова взбейте.

Выпекайте меренгу около часа. Если любите, чтобы серединка оставалась мягкой, выпекайте 45 минут.

Готовые меренги остудите на противне до комнатной температуры и только поле этого переложите на тарелки.

Пока выпекается меренга, готовим засахаренные кумкваты.

Вскипятите воду с сахаром и розовой водой, всыпьте кумкваты и варите на слабом огне до мягкости – 10-12 минут. Оставьте остывать в сиропе. Остывшие кумкваты разрежьте на колечки и удалите косточки.

Когда меренга уже готова и остыла, готовим крем. Взбейте все ингредиенты блендером до мягких пиков.

Собираем пирожные павлова с малиной и кумкватами. Положите в каждую меренгу по 2 ст.л. крема, украсьте кумкватами и свежими ягодами, посыпьте сахарной пудрой и лепестками розы. Их можно найти в чайных смесях.

Пирожные павлова с малиной и кумкватами

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments