Пирожное ламингтон (чупавцы)

Считается, что ламингтоны появились в Австралии, но покажите это пирожное любому в Хорватии, и он скажет: «Какие же это ламингтоны? Это чупавцы (?upavci)». Неизвестно, чьим был оригинальный рецепт этого десерта. Может быть, хорватский кондитер эмигрировал в Австралию и начал готовить там свои любимые пирожные, а может быть, кто-то привёз этот австралийский рецепт из путешествия. Как бы то ни было, Хорватию и Австралию объединяет любовь к этим простым и очень вкусным пирожным – ламингтонам или чупавцам.

Пирожное ламингтон (купавцы)

Ингредиенты для пирожного ламингтон

  • 2,3 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • 1 стакан + 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 5 стаканов кокосовой стружки

Для крема:

  • 1 стакан шоколадных чипсов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,75 стакана молока

Рецепт пирожного ламингтон

Смешайте масло со стаканом сахара и яичными желтками. Постепенно добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 2 ложки сахара, снова взбейте и аккуратно смешайте с тестом. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме 25-30 минут при температуре 190?С. Полностью остудите бисквит и нарежьте кубиками со стороной 4-5 см.

Для крема подогрейте молоко и растопите в нём шоколад, добавьте масло и размешайте до полного растворения. При помощи вилки обмакните каждый кубик бисквита в шоколад и выложите на силиконовый коврик. Пока шоколад не застыл, обваляйте пирожные в кокосовой стружке. Удобнее делать это вдвоём. Готовые ламингтоны сложите в плотно закрывающийся контейнер и выдержите хотя бы сутки, чтобы вкусы и ароматы смешались.

В Австралии оформляют ламингтоны иначе: при помощи крема или клубничного джема склеивают шоколадно-кокосовые квадратики попарно.

Пирожное ламингтон (купавцы)

В Хорватии ламингтоны или чупавцы – традиционное угощение на Рождество. Их готовят заранее и дарят родным и друзьям.

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments