Пирог с хурмой

Пирог с хурмой

Зимой хочется печь пироги из всего, что под руку попадётся. С мандаринами и апельсинами мы уже много раз экспериментировали. А вы пробовали пирог с хурмой? Непременно попробуйте. Он очень вкусный и ароматный, сочный, влажный, сладко-терпкий. При выпечке хурма повышает свои вяжущие свойства, поэтому выбирайте самую сладкую и нежную.

хурма

Ингредиенты для пирога с хурмой

  • 1,75 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 0,3 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 стакана мёда,
  • 4 сладких спелых хурмы,
  • 0,5 стакана изюма

Рецепт пирога с хурмой

Разогрейте духовку до 180?С. Вскипятите 2 стакана воды, положите изюм, снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться. Слейте воду и мелко порубите изюм. Так же очень мелко порубите 3 хурмы. Одну самую красивую оставьте для украшения – порежьте её тонкими дольками.

Смешайте просеянную муку, соль, соду и специи. В большой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и мёд и влейте эту смесь в муку. Хорошо перемешайте, добавьте хурму и изюм, снова быстро перемешайте.

Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поверх теста выложите дольки хурмы.

Выпекайте пирог около часа. Проверьте готовность бамбуковой шпажкой – она должна выходить сухой из центра пирога. Другой способ: при нажатии на центр готовый пирог слега пружинит.

Пирог из хурмы

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments