Пирог Дульче де лече с бананами

Дульче де лече – это южноамериканский продукт, вкусом и консистенцией напоминающий варёную сгущёнку. В буквальном переводе это значит «конфеты из молока». Встречается Дульче де лече с добавлением корицы и прочих пряностей, из кокосового и даже из козьего молока. Во Франции дульче де лече называют молочным конфитюром (confiture de lait) Этот продукт можно есть просто так, с блинами и мороженым, а можно использовать как начинку для пирогов.

Пирог Дульче де лече с бананами

В рецепте этого пирога используется домашний аналог дульче де лече, приготовленный из молока, яиц и масла с ванилью. Есть соблазн использовать обычную сгущенку, но не стоит этого делать – будет слишком сладко.

Ингредиенты для пирога Дульче де лече с бананами

Тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 130 г очень холодного сливочного масла,
  • 1 желток

Начинка:

  • 1-2 банана,
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока,
  • 3 желтка,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,25 стакана муки,
  • 8 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт пирога Дульче де лече с бананами

Готовим тесто. Смешайте просеянную муку и сахар в чаше комбайна, добавьте холодное масло. Нарезанное мелкими кубиками и смешайте до получения крошек. Добавьте желток, продолжая взбивать – крошки должны увеличиться в размерах. Выложите их на рабочую поверхность и очень аккуратно сформируйте плотный ком теста.

Далее два варианта: распределить тесто руками по форме или положить его в холодильник, а позже раскатать скалкой и уложить в форму. В любом варианте тесто можно держать в холодильнике около суток и использовать позже.

Перед выпеканием основы разогрейте духовку до 180?С. Смажьте маслом блестящую сторону фольги, положите на основу, плотно прижмите и посыпьте специальными шариками для выпечки или фасолью. Выпекайте 15 минут, затем удалите фольгу и выпекайте еще 3-5 минут. Если дно всё-таки вздулось, прижмите его ложкой. Остудите основу в форме.

Готовим начинку. Взбейте желтки с сахаром, добавьте экстракт ванили, муку и половину молока, снова взбейте. Другую половину молока вскипятите и влейте в крем. Поместите крем на водяную баню и, постоянно помешивая, уварите до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения.

Влейте половину крема в форму, поверх разложите порезанные кружочками бананы, залейте остатками крема. Выпекайте 20-30 минут.

Пирог Дульче де лече хорошо сочетается с поджаренными орехами или взбитыми сливками.

Пирог Дульче де лече с бананами

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments