Персиковый крем кастард

Персиковый крем кастард

Этот десерт Кэти готовит, когда простынет и не может смотреть на еду. Запечённый персиковый крем кастард можно съесть при любых обстоятельствах, а приготовить его ничего не стоит, были бы духовка и блендер. Тёплый, ароматный, воздушный крем-пирог повышает настроение, бодрит и придаёт сил. Пока он выпекается, есть время заварить травяного чаю.

Персиковый крем кастард

Ингредиенты для персикового кастарда на форму диаметром 12-13 см

  • 1 персик,
  • 2 яйца,
  • 0,25 стакана муки,
  • 3 ст.л. тростникового сахара,
  • 0,5 стакана нежирного молока,
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. рома (по желанию),
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт персикового кастарда

Разогрейте духовку до 180?С. В форме для выпечки растопите масло, добавьте ром, выложите дольки персика.

Взбейте блендером яйца с сахаром, добавьте молоко, ваниль, снова взбейте. Понемногу всыпьте муку, хорошо перемешайте и вылейте на персики.

Выпекайте 20-25 минут до пышности и золотистой корочки. Горячий крем посыпьте сахарной пудрой.

Запечённый персиковый крем кастард можно подавать в формах для выпечки, дополнив шариком мороженого.

Персиковый крем кастард

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments