Персиковая сангрия с ароматными травами

Жарким летним вечером мало что сравнится с бокалом ледяной сангрии. Её стоит сделать много, чтобы хватило на несколько дней.

Персиковая сангрия с ароматными травами

Традиционно сангрию готовят из красного вина и сока цитрусовых, но есть и другой вариант: персиковая сангрия с освежающими травами на белом вине. Для аромата и экзотического вкуса добавим немного ликёра, например «St. Germain» с пьянящим ароматом цветов бузины.

Персиковая сангрия с ароматными травами

Персиковая сангрия с ароматными травами

Очень важно использовать для сангрии хорошо вызревшие персики. Только они охотно поделятся своим ароматом, а от твёрдых и зелёных не будет толку. Поэтому если не удалось найти идеальных мягких персиков, оставьте твёрдые на некоторое время вне холодильника – они дозреют.

Персиковая сангрия с ароматными травами

Персиковая сангрия с ароматными травами

За длительный освежающий эффект персиковой сангрии отвечают травы с прохладным ароматом: мята, мелисса, лимонный базилик, вербена, лимонный тимьян. Они должны быть свежими.

Персиковая сангрия с ароматными травами

Ингредиенты для персиковой сангрии с ароматными травами

  • 1 бутылка лёгкого белого вина с фруктовым вкусом — viognier, pinot grigio, riesling,
  • 3 спелых персика,
  • 0,25 стакана ликёра «St. Germain» или другого фруктового или цветочного ликёра,
  • 0,25 стакана сахара,
  • 0,25 стакана воды,
  • 1 горсть освежающих трав – мята, мелисса, лимонный базилик, вербена, лимонный тимьян

Рецепт персиковой сангрии с ароматными травами

Персики оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они стали ароматными. В сотейник влейте воду, положите сахар и травы, на слабом огне доведите до кипения, накройте крышкой и остудите. Можно оставить травяной сироп настояться на ночь.

Персики нарежьте, положите в кувшин или банку, влейте вино, сироп, немного ликёра, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Вкус станет более насыщенным, если оставить сангрию в холодильнике на несколько дней. Персики потемнеют, но станут вкуснее. При подаче замените потемневшие персики и травы свежими. Подавайте персиковую сангрию с ароматными травами в стеклянных бокалах со льдом.

Персиковая сангрия с ароматными травами

Персиковая сангрия с ароматными травами

Персиковая сангрия с ароматными травами

Персиковая сангрия с ароматными травами

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments