Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Ревень – удивительное растение. Биологически он родственник щавеля, но в кулинарии используется как фрукт: из ревеня варят компоты, готовят лимонады и начинки для пирогов. Ревень можно сочетать с клубникой, черникой, яблоками, лимоном и мёдом.

Особенно хорош ревень в тарте татен или перевёрнутом пироге. Ревень карамелизуется, слегка размягчается, но сохраняет форму. Его кислота нейтрализуется ванилью и маслом, а тонкий фруктово-травянистый аромат выступает на передний план. Чтобы сделать этот пирог по-настоящему роскошным, Сильвия рекомендует заменить пшеничную муку миндальной и добавить побольше кардамона.

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Ингредиенты для перевернутого ревеневого пирога с миндалём

  • 4 стакана нарезанного ревеня,
  • 1.25 стакана сахара,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 1 щепотка соли,
  • 4 яйца,
  • 0,25 ч.л. кардамона,
  • 1,5 стакана миндальной муки или молотых миндальных хлопьев,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Рецепт перевернутого ревеневого пирога с миндалём

Разогрейте духовку до 180?С.

В чугунной форме для выпечки растопите масло, смажьте стенки. Выложите нарезанный ревень, полейте лимонным соком, посыпьте половиной сахара, добавьте половину ванили и соль. Тушите 2 минуты, помешивая, пока не растворится сахар, снимите с огня.

Отделите белки от желтков. Желтки размешайте с цедрой, кардамоном и четвертью сахара, пока сахар не растворится. Смешайте миндальную муку, щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте в желтки и перемешайте до получения однородного теста.

Взбейте белки до загустевания, добавьте щепотку соли, ложку уксуса и взбейте до мягких пиков. Добавьте последнюю четверть сахара и еще взбейте до твёрдых пиков. Добавьте в белки тесто, аккуратно смешайте и влейте тесто в форму на ревень.

Выпекайте около 30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра теста. Готовый пирог накройте большой тарелкой и переверните. Слегка остудите перед тем, как нарезать. Порции дополните шариками мороженого.

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Перевернутый ревеневый пирог с миндалём особенно хорош на следующий день.

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments