Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Сыр творит с выпечкой чудеса – обычное печенье становится потрясающе вкусным и ароматным, если добавить в тесто совсем немного тёртого сыра. Для полноты впечатлений добавим свежего зелёного лука и ваших любимых специй – и готова полезная альтернатива чипсам или сладкой выпечке на ужин. Несладкое сырное печенье можно сочетать с любым блюдом: салатом, супом, овощным рагу, зелёным чаем.

Печенье с сыром и луком

Ингредиенты для печенья с сыром и луком

  • 2 стакана муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,75 ч.л. морской соли,
  • 0,5 ч.л. черного перца,
  • 50 г мелко натертого пармезана или другого твёрдого сыра,
  • 6 ст.л. холодного сливочного масла,
  • 1 пучок лука,
  • 150 г мягкого козьего сыра,
  • 0,75 стакана кефира

Рецепт печенья с сыром и луком

Разогрейте духовку до 220?С. В большой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и перец. Добавьте пармезан и масло, нарезанное кубиками, и руками разотрите в крошку. Добавьте мелко нарезанный лук и половину козьего сыра.

Понемногу влейте кефир до получения однородного теста. Сформируйте тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат толщиной около сантиметра. Посыпьте тесто половиной оставшегося козьего сыра, сверните тесто вдвое и снова раскатайте до толщины чуть больше сантиметра.

Перенесите пласт теста на противень, застеленный промасленной бумагой, разрежьте на квадраты, посыпьте остатками сыра. Выпекайте до золотистого цвета – около 15 минут.

Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком можно есть и горячим, и холодным.

 Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments