Печенье с шоколадом

Печеньки по этому рецепту получаются удивительными. Даниэла признаётся, что раньше пекла печенье только для сыновей и мужа (который утверждает, что не любит сладкое). Найдя этот рецепт, она каждый раз борется с искушением съесть еще дюжину печенья. Приходится использовать для выпечки только половину теста, а другую половину замораживать для следующего раза. Мягкое печенье с хрустящей корочкой, кусочками шоколада и еле заметными солёными нотками – это восторг для души и повышенная опасность для тела.

Печенье с шоколадом

Ингредиенты для печенья с шоколадом

  • 200 г сливочного масла,
  • 50 г белого сахара,
  • 50 г тёмного сахара Turbinado,
  • 300 г светло-коричневого сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 450 г муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 0,75 ч.л. поваренной соли,
  • 450 г шоколада высшего качества,
  • 0,5 ч.л. морской соли

Рецепт печенья с шоколадом

Размягченное масло со смесью сахаров взбейте до получения светлой, пушистой массы – 5-7 минут на средней скорости. Продолжая взбивать, добавьте яйца, ванильный экстракт. В другой ёмкости смешайте просеянную муку, соду и соль и на медленной скорости вмешайте в яичную массу. Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки, вмешайте их в тесто. Ложкой выложите кусочки теста на противень, покрытый бумагой, посыпьте мелкой морской солью. Выпекайте печенье около 12 минут при 180?С. Печенье должно стать золотистым и остаться мягким внутри.

Печенье с шоколадом

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments