Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты. Недавно скандальные британские кондитеры изготовили торт в виде чёрного коня Апокалипсиса в натуральную величину. Внутри он был огненно-красным – бисквит Красный бархат. Сидни использует идею Красного бархата иначе – готовит огромное количество печенья в качестве подарков на Рождество. Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. А самое главное – неискушенные в кулинарии люди сразу же считают Сидни великим мастером.

Печенье Красный бархат

Ингредиенты для печенья Красный бархат

  • 3 стакана муки,
  • 0,3 стакана порошка какао,
  • 2,25 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,25 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,3 стакана сахара,
  • 180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 1-2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта,
  • 30 мл красного пищевого красителя,
  • 0,5 стакана белых шоколадных капель,
  • 0,5 стакана молочных шоколадных капель,
  • 2 стакана сахарной пудры

Рецепт печенья Красный бархат

Разогрейте духовку до 180?С. Застелите противни бумагой для выпечки. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Печенье Красный бархат

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

 

 

 

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments