Паста с ветчиной и тыквой

С этим рецептом Даниэла стала победительницей конкурса Legends of Europe  2013 в категории Prosciutto di San Daniele. Замечательно, что в Европе хранят лучшие местные продукты, как произведения искусства, а чтобы интерес к ним не угасал, устраивают фестивали, выставки и конкурсы. Вот например, итальянская ветчина прошутто и её разновидность пармская ветчина – прекрасный натуральный продукт. Только мясо и соль, никаких красителей и ароматизаторов. Как такое возможно? Всё просто: вековой опыт, честный труд и стабильный спрос.

Паста с ветчиной и тыквой

Прошутто обычно нарезают очень тонко. Эта ветчина имеет интенсивный вкус и аромат и плотную, даже жесткую структуру. Не рекомендуется её нагревать, чтобы она не стала еще жестче. С прошутто готовят салаты, бутерброды, добавляют в супы и кладут на готовую пиццу. А фудблогер Даниэла готовит пасту с прошутто.

Паста с ветчиной и тыквой Паста с ветчиной и тыквой

Ингредиенты для пасты с ветчиной и тыквой

  • 100 г прошутто,
  • 1 небольшая мускатная тыква,
  • 2 чашки свежей рукколы,
  • 1 горсть жареных кедровых орехов,
  • 2 луковицы шалот,
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или розмарина,
  • 2 дольки чеснока,
  • 350 г широкой пасты – паппарделле,
  • оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пасты с ветчиной и тыквой

Разогрейте духовку до 200?С. Вначале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.

Паста с ветчиной и тыквой Паста с ветчиной и тыквой Паста с ветчиной и тыквой

Поставьте на огонь воду для пасты. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.

Паста с ветчиной и тыквой

Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments