Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой

Почти во всех кухнях мира есть блины. В России любят тонкие кружевные блинчики, французы щедро поливают свои крепы соусами, а американская кухня гордится пухлыми панкейками, которые скорее напоминают оладьи, чем блины. Каждый рецепт по-своему интересен. Хорошо уметь готовить много разных блинов.

Панкейки с тыквой

Ингредиенты для панкейков с тыквой

  • 1,25 стакана муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 стакан молока + еще 4 ст.л.
  • 0,5 стакана тыквенного пюре из запечённой тыквы,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 щепотка гвоздики,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо комнатной температуры

Рецепт панкейков с тыквой

Разогрейте духовку до 120?С, застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и специи. Отдельно смешайте стакан молока, тыкву, масло и яйцо. Всыпьте сухую смесь и тщательно смешайте.

Тяжелую сковороду смажьте маслом, разогрейте на среднем огне, влейте тесто, формируя 3 небольших блинчика и жарьте около 3 минут, пока тесто не начнёт пузыриться. Переверните панкейки на другую сторону, жарьте еще 2-3 минуты. готовые панкейки переложите на противень и поставьте в духовку, пока будете жарить остальные.

Панкейки с тыквой при подаче можно полить мёдом и украсить ягодами или орехами.

Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой

Панкейки с тыквой

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments