Овсяное печенье с шоколадом и солью

Это простое овсяное печенье интересно тем, что при хрустящей корочке имеет нежную мягкую серединку. Ещё один сюрприз – сочетание сладкого и солёного вкуса. Это печенье для взрослых, которые любят крепкий кофе и горький шоколад.

Овсяное печенье с шоколадом и солью

Ингредиенты для овсяного печенья с шоколадом и солью

  • 0,5 стакана сливочного масла,
  • 0,5 стакана коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 стручок ванили,
  • 0,75 стакана муки,
  • 0,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,75 стакана шоколадных капель,
  • соль для украшения

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и солью

Масло слегка размягчите при комнатной температуре и взбейте с сахаром до получения кремообразной массы.

Добавьте яйца, соль и ваниль, снова взбейте.

Смешайте муку, хлопья и соду, всыпьте в тесто и перемешайте. Затем всыпьте шоколад и снова перемешайте.

Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут. Разожгите духовку до 180°С, застелите противень бумагой для выпечки.

При помощи чайной ложки формируйте из теста шарики и укладывайте на противень, слегка придавливая сверху. Оставляйте между шариками около 5 см свободного места.

Посыпьте каждое печенье крупной солью и поставьте на верхний уровень духовки.

Выпекайте печенье 12-13 минут, оставьте остыть на противне 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Овсяное печенье с шоколадом и солью

Овсяное печенье с шоколадом и солью вначале очень мягкое, но когда остынет, приобретает хрустящую корочку.

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments