Овощной салат с нутом и сливочным соусом

Питаться вкусно и полезно очень легко. Фудблогер Эрин рекомендует заранее заготавливать ингредиенты для салатов: мыть овощи и складывать в контейнер, варить яйца и чечевицу, замачивать и варить нут, обжаривать орехи и семечки, смешивать соусы. Тогда чувство голода не застанет вас врасплох и не заставит наскоро сооружать бутерброды. За несколько минут вы сможете приготовить идеально сбалансированный вкусный салат. Например, такой – с нутом, авокадо и овощами.

Овощной салат с нутом и сливочным соусом

Ингредиенты для овощного салата с нутом и сливочным соусом

  • 4 варёных яйца,
  • 100 г варёного нута,
  • 1 чашка помидоров черри,
  • 2 авокадо,
  • 0,5 стакана поджаренных семечек подсолнуха,
  • руккола, латук – по вкусу.

Заправка салата:

  • 1 стакан листьев петрушки,
  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 0,25 стакана сметаны,
  • 0,25 стакана белого винного уксуса,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт овощного салата с нутом и сливочным соусом

В блендере смешайте ингредиенты для заправки, скорректируйте вкус солью или сметаной. Крупно нарезанные ингредиенты салата разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте перцем. Остатки соуса храните в холодильнике.

Овощной салат с нутом и сливочным соусом

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments