Открытый пирог из помидоров

В английском языке есть прекрасное понятие, не имеющее аналогов в русском – heirloom plant. Как одним словом назвать растение древнего сорта, которое выращивается только любителями на своих огородах и не представляет интереса для массового производства? Русским садоводам приходится использовать кальку с английского и называть их наследственными сортами. Принято считать, что это сорта, появившиеся до 1951 года, до создания первых гибридов. Может быть, это актуально для Европы и США, но у нас в России гибриды распространились гораздо позже, и многие наследственные сорта сохранились до сих пор и называются просто домашними.

Открытый пирог из помидоров

Наследственные или фамильные овощи и фрукты отличаются своим вкусом и ароматом. Это те самые настоящие, живые продукты, которые не спутаешь с «пластиковыми» магазинными. Это вкус детства. Они сложнее в выращивании, капризны к почве, подвержены болезням, могут расти только в условиях своей родины.

Открытый пирог из помидоров

Весь мир уже понял ценность наследственных продуктов. У нас они есть, и наша задача – сохранить их для себя и потомков. Для этого всего лишь нужно почаще ходить на местный рынок и покупать овощи и фрукты у местных производителей. Супермаркеты с их заморскими продуктами подождут до зимы.

Настоящие живые «наследственные» овощи и фрукты никогда не надоедают, их можно есть просто так, сорвав с куста. Если вдруг их слишком много, любое блюдо из них будет вкусным, гарантируем! Например, открытый пирог с помидорами и рикоттой.

Открытый пирог из помидоров

Ингредиенты для открытого пирога из помидоров

  • 1 основа для пирога или порция готового несладкого песочного теста,
  • 1 стакан рикотты,
  • 2 ч.л. соуса песто,
  • 2 домашних помидора,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • фольга и груз для выпекания основы.

Рецепт открытого пирога из помидоров

Разогрейте духовку до 200?С.

Тесто раскатайте, выложите в форму для выпечки, прижмите края, отрежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Застелите тесто фольгой или бумагой, выложите на неё груз – фасоль, рис или специальные шарики. Выпекайте 12 минут. Снимите груз и выпекайте еще 10 минут.

Полностью остудите основу. Смешайте рикотту с половиной песто. Отдельно смешайте мелко нарезанный лук с солью, оливковым маслом и половиной песто. Выложите рикотту на форму, сверху – ломтики помидоров и лук.

Украсьте открытый пирог из помидоров свежим базиликом и сразу же ешьте.

Открытый пирог из помидоров

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments