Острый морковный суп с хариссой

Острый морковный суп с хариссой

10 минут подготовки, 30 минут варки – и готов сытный ужин для двоих или лёгкий ланч для четверых. Мы съели его с рогаликами под бутылку сухого вина. Нашей кошке Мэт морковный суп тоже понравился – съела целую ложку.

Острый морковный суп с хариссой

Ингредиенты для острого морковного супа

  • 500 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 200 г картофеля,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 0,5 ч.л. тёртого имбиря,
  • 1,2 л овощного или куриного бульона,
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лайма,
  • 1 ч.л. хариссы (аджики),
  • свежая кинза,
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт острого морковного супа

Овощи почистите и нашинкуйте. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте зиру, кориандр и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Всыпьте картофель и морковь, влейте бульон, хорошо поперчите и доведите до кипения. На слабом огне варите суп около 20 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте рубленую кинзу и пюрируйте блендером. Верните суп-пюре в сковороду, добавьте сок апельсина и хариссу, снова доведите до кипения, влейте сок лайма и разлейте по чашкам. Украсьте острый морковный суп свежей зеленью.

Острый морковный суп с хариссой

Авторы: Richard and Daisy
Источник: yumblog.co.uk

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments