Острые шашлычки из курицы с овощами

В каждой семье есть свой проверенный рецепт шашлыков. Эрин из Вирджинии тоже всегда готовит по своему проверенному рецепту. Её шашлычки имеют остро-сладкий вкус, нежную и сочную структуру, а готовятся очень быстро и просто.

Острые шашлычки из курицы с овощами

Ингредиенты для острых шашлычков из курицы с овощами

  • 2-3 куриных грудки

Маринад:

  • 0,3 чашки соевого соуса,
  • 2 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. кунжутного масла,
  • 1 ст.л. тёртого имбиря,
  • 2 дольки чеснока,
  • 0,25 ч.л. кайенского перца

Овощи:

  • 2 цуккини – зелёный и желтый,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца

Рецепт острых шашлычков из курицы с овощами

Куриные грудки нарежьте кусочками по 3 см, смешайте все ингредиенты маринада, маринуйте мясо 2-8 часов. Если будете использовать деревянные шпажки, замочите их в тёплой воде за 30 минут. Нанижите мясо на шампуры.

Овощи крупно порежьте, положите в миску, полейте маслом, приправьте, перемешайте и тоже нанижите на шампуры.

Подготовьте угли и обжаривайте шашлычки по 5-8 минут с каждой стороны. Куриная грудка и овощи приготовятся одновременно.

Острые шашлычки из курицы с овощами

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments