Острые грушевые чипсы

Острые грушевые чипсы

С тех пор, как у меня появилась тёрка-мандолина, я сошла с ума и приготовила чипсы из всего, что попалось под руку. Больше всего меня впечатлили чипсы из молодых кабачков и из груш. Грушевые чипсы с панировкой из какао и согревающих специй – это восхитительно. Непременно попробуйте! Осторожно – вызывают привыкание!

Острые грушевые чипсы Острые грушевые чипсы Острые грушевые чипсы Острые грушевые чипсы

Ингредиенты для острых грушевых чипсов

  • 2-3 твёрдых груши,
  • 2 ст.л. порошка какао,
  • 2 ст.л. ванильной сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. смеси гарам масала или молотого имбиря,
  • 0,5 ч.л. молотого острого перца.

Рецепт острых грушевых чипсов

Нагрейте духовку до 130°С. Груши разрежьте вдоль, удалите сердцевину и при помощи тёрки-мандолины нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте какао, сахарную пудру и специи, обваляйте ломтики груш с обеих сторон и уложите их на силиконовый коврик для запекания или на противень, покрытый бумагой. Запекайте около часа, в середине приготовления перевернув на другую сторону. Остудите и храните в стеклянной банке.

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments