Острая жареная курочка по-тайски

Острая жареная курочка по-тайски

Жареная курица для тех, кто любит погорячее, готовится быстро и просто. Найдите в магазине острую пасту карри или создайте свой собственный микс на основе аджики или горчицы. Натёртые этой пастой части курицы слегка обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке. Работы на 15 минут, можно использовать рецепт для приготовления быстрого ужина. Пока готовится курица, варим рис или макароны, режем овощи на салат.

Ингредиенты для острой жареной курочки по-тайски

  • 4-6 куриных бёдер,
  • 4-6 ч.л. острой пасты карри или другого острого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт острой жареной курочки по-тайски

Разогрейте духовку до 200°С. Куски курицы промойте, обсушите, натрите солью и перцем со всех сторон, затем натрите острой пастой.

В толстостенной сковороде раскалите масло, уложите курицу кожей вниз и жарьте до золотистой корочки – около 5 минут.

Переверните бёдрышки на другую сторону, жарьте 2-3 минуты, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте около 15 минут. Проверьте готовность, проколов мясо ножом до кости – должен выделиться прозрачный сок.

Острая жареная курочка по-тайски Острая жареная курочка по-тайски

Острая жареная курочка по-тайски особенно вкусна огненно-горячей. Полейте её соком лимона или лайма и украсьте свежей кинзой.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments