Оссобуко

Оссобуко или оссо буко – это итальянское рагу из мяса, овощей и мозговой кости. Костный мозг готовится прямо в распиленной кости и получается очень вкусным, тающим.

Оссобуко или оссо буко

Оссобуко – достаточно сложное блюдо: нужно найти телячью голяшку, разделанную особым образом, или иметь знакомого мясника, который сделает сложную работу за вас. Оссо буко подаётся на стол вместе с костью, что может показаться неэстетичным, но таковы традиции миланской кухни. К этому блюду хорошо подходит картофельное пюре, ризотто, кускус или соус гремолата.

Оссобуко или оссо буко

Ингредиенты для оссобуко

  • 2 говяжьи голяшки разрубленные на 2-3 части,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ст.л. сушеного розмарина,
  • 0,3 стакана помидоров,
  • 1 стакан белого вина,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 2 ст.л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт оссобуко

Разогрейте духовку до 180°С. Мясо натрите солью и перцем, обваляйте в муке.

В толстостенной сковороде или кастрюле раскалите оливковое масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку. В том же масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук, морковь, чеснок, сельдерей и розмарин.

Добавьте томатную пасту и помидоры, перемешайте. Влейте вино и бульон. Верните мясо в сковороду и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой или фольгой и переставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа или больше. Мясо должно свободно отделяться от костей.

Пока блюдо запекается, приготовьте картофель, рис или кускус, разложите по тарелкам, поверх положите хорошую порцию оссобуко вместе с костями.

Оссобуко или оссо буко Оссобуко или оссо буко

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments