Низкоуглеводный киш с грибами и колбасой

Низкокалорийный киш с грибами и колбасой

Традиционный киш – это очень насыщенный пирог на песочном тесте со сливочной начинкой. Этот рецепт сохраняет вкус киша, но снижает его калорийность и содержание жиров и углеводов. Часть муки заменяется миндалём, сливочное масло – растительным, а из начинки удаляются сливки. Остаётся плотное и сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой – отличный вариант для тех, кто заботится о красоте и здоровье.

Низкокалорийный киш с грибами и колбасой

Ингредиенты для киша с грибами и колбасой

Основа для киша:

  • 1 стакан муки,
  • 0,5 стакана миндальной муки или молотого миндаля,
  • 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
  • 1 большое яйцо,
  • 1 щепотка соли,

Начинка киша:

  • 300 г колбасы или сарделек для жарки,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан грибов,
  • 8 яиц,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • перец по вкусу

Рецепт киша с грибами и колбасой

Разогрейте духовку до 180?С. Смешайте все составляющие основы, разотрите в крошку, всыпьте в широкую форму для выпечки и распределите по всей поверхности, плотно прижимая ко дну и стенкам. Поставьте форму в холодильник.

Разогрейте сковороду, обжарьте мелко нарезанную колбасу. Переложите на тарелку, слегка обжарьте лук и перец, переложите к колбасе. Тонко нарежьте грибы, смешайте с обжаренными продуктами и выложите половину на основу киша.

Взбейте яйца с солью и специями, залейте начинку. Поверх вложите другую половину начинки. Выпекайте 40-45 минут.

Киш особенно хорош горячим. В холодильнике он может храниться до 2 дней.

Низкокалорийный киш с грибами и колбасой Низкокалорийный киш с грибами и колбасой Низкокалорийный киш с грибами и колбасой

Автор: Sydney
Источник: thecrepesofwrath.com

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments