Нисуаз или овощной салат с лососем

Нисуаз или овощной салат с лососем

Нисуаз – дальний родственник салата оливье. Не того оливье, что до сих пор готовится на Новый год, а того, что был привезён в Москву Люсьеном Оливье полтора века назад. Нисуаз тоже появился во Франции и тоже содержит всё самое вкусное и свежее: зелень, овощи, рыбу, яйца, оливковое масло. Для дополнительной пользы в салат нисуаз можно добавить пророщенные зёрна.

Нисуаз или овощной салат с лососем

Ингредиенты для салата нисуаз

  • 1 филе лосося,
  • 1 чашка свежей зелени,
  • 1 горсть помидоров черри,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 горсть пророщенных семян (по желанию),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы,
  • соль, перец, тёртый сыр, оливковое масло по вкусу

Рецепт салата нисуаз с лососем

Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося натрите горчицей, солью и перцем, положите на застеленный бумагой противень и 15-20 минут запекайте или жарьте под грилем.

Тем временем сварите яйца так, чтобы желток остался ярким.

Овощи и яйца крупно нарежьте, разложите по тарелкам вместе с проростками и зеленью, не перемешивая.

Готовое филе разомните вилкой, положите поверх овощей, посыпьте тёртым сыром.

Нисуаз или овощной салат с лососем

Нисуаз или овощной салат с лососем может быть самостоятельным блюдом или дополнением к рису, пасте, картошке.

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments