Наггетсы из тофу

Наггетсы из тофу

Если увидите в продаже твёрдый тофу, непременно покупайте. Из него получаются чудесные наггетсы, не хуже, чем из курицы. Их очень легко готовить: обвалять в панировке и обжарить, а лучше запечь в духовке. Наггетсы из тофу – простое и вкусное блюдо для сбалансированного питания.

Наггетсы из тофу

Ингредиенты для наггетсов из тофу

  • 300 г твёрдого тофу,
  • 1 стакан панировочных сухарей или подсушенных хлебных крошек,
  • 1 ч.л. чесночного порошка,
  • 0,5 ч.л. порошка чили,
  • 0,5 ч.л. сушеной петрушки,
  • 0.5 ч.л. мелкой соли,
  • 1 яйцо,
  • масло для жарки

Как приготовить наггетсы из тофу

Разогрейте духовку до 190?С. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, слегка смажьте маслом.

Тофу нарежьте аккуратными кубиками, заверните в бумажное полотенце и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте сухари со специями. В отдельной миске взбейте яйцо. При помощи вилки макайте кусочки тофу в яйцо, затем в сухарную панировку и выкладывайте на противень.

Запекайте наггетсы 10-15 минут, переверните и запекайте еще 10-15 минут до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Наггетсы из тофу подавайте тёплыми или холодными, с соусом для макания или лёгким салатом.

Наггетсы из тофу Наггетсы из тофу

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments