Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Запах мяса, которое 3 часа запекалось в духовке с овощами и ягодами – это эффективная ароматерапия для усталого мужчины. Такой рецепт хорош для воскресного ужина или вечера трудного рабочего дня. Готовить это лекарство несложно – слегка обжарить мясо и овощи, сложить в кастрюлю и поставить в духовку. Она сама приготовит нежнейшее мясо, которое распадается на куски, и насыщенный вкусами и ароматами клюквенный соус. Конец осени – это время свежей клюквы. Спешите использовать эту чудесную ягоду, пока её не заморозили.

Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Ингредиенты для запекания мяса в клюквенном соусе

  • 1-1,2 кг говядины для тушения,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 300 г клюквы,
  • 2 ст.л. тимьяна,
  • 1 стакан красного вина,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт мяса, запечённого в клюквенном соусе

Разогрейте духовку до 180?С. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты. Тем временем порежьте овощи.

Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо.

Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным.

Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом.

Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Мясо, запечённое в клюквенном соусе

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments