Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Если вы ищите необычный рецепт для праздничного стола, можете остановиться – вы его нашли. Мясной хлеб из нежирной индейки с яблоками, клюквой, мёдом и специями, а на гарнир картофельное пюре и запеченные овощи – и праздничный обед будет не только вкусным, но и полезным. К тому же, мясной хлеб готовится быстрее и проще целой индейки и не требует большого кулинарного мастерства.

Мясной хлеб с яблоками и клюквой Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Ингредиенты для мясного хлеба с яблоками и клюквой

  • 900 г фарша из индейки,
  • 2ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 зелёное яблоко,
  • 0,25 чашки сушеной клюквы,
  • 0,75 чашки хлебных крошек,
  • 2 яйца,
  • 0,25 чашки молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца.

Рецепт мясного хлеба с яблоками и клюквой

Разогрейте духовку до 190?С. Большую форму для запекания смажьте маслом. В маленькой чашке смешайте мёд и кетчуп.

В большой миске смешайте фарш, оливковое масло, мелко нарезные лук и чеснок, сельдерей, яблоко и клюкву. Добавьте хлебные крошки, яйца, молоко, соль и перец и руками вымесите фарш в равномерную пластичную массу. Выложите фарш в форму, смажьте верх мёдом с кетчупом и поставьте в духовку на 45-60 минут. Готовность проверьте, надрезав «хлеб» в середине – сок должен быть прозрачным. Готовый мясной хлеб остудите в форме 5-10 минут, нарежьте порционными кусками.

Мясной хлеб с яблоками и клюквой - пошаговые фото

Автор: Barb
Источник: wishfulchef.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments