Мясной рулет с мятным соусом гремолата

Мясной рулет с мятным соусом гремолата

Можно сказать, что этот рецепт позаимствован из Ветхого Завета. Бог повелел избранному народу на Пасху есть мясо ягнёнка с горькими травами. Почему бы не приготовить его вот так – рулетом с чесноком, тимьяном, розмарином и шалфеем. А подать это ветхозаветное блюдо можно с запечёнными овощами и мятным соусом гремолата.

Мясной рулет с мятным соусом гремолата

Ингредиенты для мясного рулета с соусом гремолата

  • 1,5-2 кг молодой баранины без костей,
  • 1 ч.л. крупной соли,
  • 1 ч.л. чёрного перца,
  • 1 чашка свежей зелени – тимьян, шалфей, розмарин,
  • 1 чашка свежей петрушки,
  • 10 долек чеснока,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • 6-8 чашек крупно нарезанных овощей – картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок

Мятный соус гремолата:

  • 0,25 стакана оливкового масла,
  • 0,3 стакана петрушки,
  • 0,3 стакана мяты,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 небольшая луковица,
  • соль по вкусу

Рецепт мясного рулета с соусом гремолата

С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, не до конца, как книжку. Посыпьте обе стороны половиной ложки соли и перца. Зелень, чеснок цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой. (На этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1-2 дня. Достаньте мясо за час перед приготовлением.) Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.

Разогрейте духовку до 220?С. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх положите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 180?С и запекайте еще 1-1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности.

Пока мясной рулет запекается, приготовим гремолату. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом.

Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата Мясной рулет с мятным соусом гремолата

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments