Мясное рагу с клюквой

Мясное рагу с клюквой

Кто сказал, что праздничные блюда требуют труда и умений? Есть много простейших блюд, которые прекрасно выглядят и удивляют вкусом. Например, мясное рагу, запечённое с ягодами, крепким алкоголем и специями. От вас требуется лишь подготовить продукты, сложить в сковороду и подождать 3 часа. Мясо получается очень нежным и сочным, а ягоды и овощи превращаются в густой ароматный соус. Пока запекается рагу, приготовьте картофельное пюре и лёгкий салат – что еще нужно для уютного семейного праздника?

Мясное рагу с клюквой

Ингредиенты для мясного рагу с клюквой

  • 1 кг говядины или свинины для тушения,
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 300 г клюквы,
  • 1 горсть чернослива,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 гвоздички,
  • 1 щепотка корицы,
  • цедра и сок половины апельсина,
  • 50 мл виски,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт мясного рагу с клюквой

Разогрейте духовку до 180?С. Мясо натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками долек чеснока. В толстой глубокой сковороде, подходящей для духовки, раскалите растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон до золотистого цвета, переложите на тарелку.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, влейте виски и сок, добавьте цедру, гвоздику и корицу, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

Возвратите мясо в сковороду, по краям уложите клюкву и чернослив, залейте бульоном и слегка посыпьте сахаром. Накройте сковороду крышкой и запекайте 1 час.

Попробуйте бульон, при необходимости добавьте еще сахара. Готовьте еще 1,5-2 часа.

Мясное рагу с клюквой очень вкусно с мягким картофельным пюре.

Мясное рагу с клюквой Мясное рагу с клюквой

Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments