Молодая картошка с укропом

Молодая картошка с укропом

В обычной молодой картошке столько очарования, что достаточно её сварить, и все довольны. Не нужно придумывать с ней сложные блюда, разве что подчеркнуть вкус и аромат сливочным маслом, чесноком и свежим укропом. Жаль, что молодость картошки так быстротечна…

Ингредиенты для молодой картошки с укропом

  • 1 кг молодой жёлтой картошки,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт молодой картошки с укропом

Вскипятите большую кастрюлю воды, посолите, положите картошку, очищенную от кожицы.

Варите 15-20 минут, пока картошку можно будет проткнуть ножом.

Слейте воду, положите к картошке давленый чеснок, масло, мелко рубленый укроп, еще немного соли и перца.

Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите – так все ингредиенты перемешаются, но картошка сохранит форму.

Подавайте варёную молодую картошку горячей, с салатом из овощей.

Из остатков варёной картошки можно приготовить яичницу, рёшти, пирог или холодный салат.

Молодая картошка с укропом
Автор: Kathy Steger
Источник: foodwinethyme.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments