Митболы или фрикадельки из индейки в кокосовом соусе

Митболы или фрикадельки из индейки в кокосовом соусе

Сочные, ароматные митболы, или по-нашему фрикадельки, можно приготовить в тайском стиле: с кокосовым соусом, свежими специями и травами. Здесь вкусно и необычно всё: и насыщенные специями мясные шарики, и густой сливочный соус. Несмотря на длинное описание блюдо готовится быстро, не дольше обычных котлет. Смело заменяйте лемонграсс мятой, с остальными продуктами проблем не возникнет: кокосовое молоко и цельные специи можно купить в крупных супермаркетах или магазинах специй.

Митболы или фрикадельки из индейки в кокосовом соусе

Митболы или фрикадельки из индейки в кокосовом соусе

Ингредиенты для митболов или фрикаделек из индейки

Состав митболов:

  • 600 г фарша из индейки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 стебель лемонграсса (можно заменить мятой),
  • 1,5 ст.л. тёртого имбиря,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 0,5 стакана хлебных крошек или сухарей,
  • 3 ст.л. рубленой кинзы,
  • 1 ч.л. соли,
  • перец по вкусу

Кокосовый соус для митболов:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 стебля лемонграсса или 1 пучок мяты,
  • 3 стручка кардамона,
  • 3 палочки корицы,
  • 1 ч.л. куркумы,
  • 4-5 см свежего корня имбиря,
  • 1,5 ч.л. кориандра,
  • 2 лучика звёздочки бадьяна,
  • 1 банка кокосового молока 400 мл,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • сок половины лайма,
  • соль, перец по вкусу

Рецепт митболов или фрикаделек из индейки

Готовим митболы. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко рубленный лук и чеснок до мягкости. Добавьте лемонграсс, готовьте еще минуту и оставьте остывать.

Фарш положите в глубокую миску, в середине сделайте углубление, положите туда сухари, соль и все специи, добавьте поджаренный лук и хорошо перемешайте.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша фрикадельки размером около 5 см. Выложите их на противень и поставьте в холодильник на час.

Готовим соус вместе с митболами. Снова разогрейте оливковое масло в сковороде, поджарьте митболы до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте в сковороду крупные куски имбиря, целые палочки корицы, крупно порезанный лемонграсс и слегка растолчённые остальные пряности. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

Понемногу влейте куриный бульон и тушите митболы в соусе под крышкой еще 10-12 минут. Добавьте сок лайма, скорректируйте соль и перец.

Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы Как готовить митболы

Подавайте митболы как закуску, украсив свежей зеленью и цедрой лайма. Или приготовьте к ним гарнир – рис или кускус.

Автор: Sylvia Fountaine
Источник: feastingathome.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments