Миндально-вишнёвый смузи

Весной Эрин устраивает себе неделю витаминных напитков и каждый день готовит коктейли с зеленью, ягодами и фруктами. Чтобы замаскировать вкус шпината, кале и прочих трав, она пользуется несколькими хитростями. Главное – использовать цитрусы: апельсиновый сок или цедру лимона или лайма. Непременно добавьте что-нибудь кремовое: йогурт, кефир, кокосовые сливки или молоко, миндальное молоко. Банан и манго выполняют сразу две задачи: маскируют зелень и добавляют кремовой текстуры. Держите фрукты и ягоды для смузи в морозилке – они приобретают особенную консистенцию.

Миндально-вишнёвый смузи

Миндально-вишнёвый смузи отличается от остальных тонким сочетанием вкусов и особенной кремовой текстурой.

Ингредиенты для миндально-вишнёвого смузи

  • 0,25 чашки нежареного миндаля,
  • 0,75 чашки воды,
  • 1 чашка замороженной вишни,
  • 1 замороженный банан,
  • 0,75 чашки апельсинового сока,
  • 1-2 чашки свежего шпината

Рецепт миндально-вишнёвого смузи

Миндаль замочите на ночь, затем слейте воду, залейте свежей водой и вместе с водой измельчите в мощном блендере. Вишню и банан слегка разморозьте, добавьте к миндалю, положите остальные ингредиенты и измельчите до получения однородного пюре. По желанию добавьте семян чиа.

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments