Медовый крамбл с яблоками и грушами

Когда в Австралию приходит зима, Лилиан начинает печь пироги. Летом это делать проблематично, поэтому кулинары рады возможности испечь что-нибудь горячее и сладкое. Крамбл – прекрасный вариант. Он готовится быстрее обычных пирогов, а радости приносит не меньше.

Медовый крамбл с яблоками и грушами

В этом рецепте за аромат отвечают мёд и корица. Они чудесно сочетаются с ароматами апельсина, печёных яблок и груш и жареного миндаля.

Медовый крамбл с яблоками и грушами

Ингредиенты для медового крамбла с яблоками и грушами

Начинка:

  • 6 твёрдых яблок,
  • 6 твёрдых груш,
  • 2-3 апельсина,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 ст.л. жидкого мёда

Тесто:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 100 г овсяных хлопьев,
  • 40 г жареного миндаля,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 25 мл миндального или обычного молока

Рецепт медового крамбла с яблоками и грушами

Готовим начинку. Очистите и порежьте дольками яблоки и груши, выдавите сок из апельсинов. Смешайте все ингредиенты и томите в кастрюле на слабом огне около 15 минут до размягчения.

Готовим тесто. Разогрейте духовку до 160?С. Разотрите масло с мукой до получения крошки. Добавьте остальные сухие ингредиенты, смешайте. Влейте молоко и вновь разотрите до получения плотного теста.

Подготовленную начинку разложите по формам, смазанным маслом, посыпьте хлопьями теста и выпекайте около 30 минут. Признаки готовности – кипение начинки и золотистая корочка.

Медовый крамбл с яблоками и грушами

Медовый крамбл с яблоками и грушами Медовый крамбл с яблоками и грушами

Медовый крамбл с яблоками и грушами очень вкусен с шариком мороженого.

Автор: Lillian Crowther Gibson
Источник: sugarandcinnamon.com

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments