Медленное рагу из говядины

Медленно приготовленная говядина с мягким, бархатистым соусом – это, наверное, самая домашняя еда. Добавим сочных ароматных овощей и грибов, и рагу получится просто божественным. Если уж мы едим красное мясо, то пусть оно будет вкусным, приготовленным с уважением. Эрин использует в этом рецепте модный гаджет – медленноварку, но можно приготовить медленное рагу и в обычной духовке, поддерживающей низкую температуру – 100-120?.

Медленное рагу из говядины

Ингредиенты для рагу из говядины

  • 2 кг говядины,
  • 1 луковица,
  • 100 г белых грибов или шампиньонов,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 картофелина мягкого сорта,
  • 4-5 небольших картофелин твёрдого сорта,
  • 4-5 морковок,
  • 1 корень пастернака,
  • 2 ст.л. крахмала

Рецепт рагу из говядины

Порежьте мясо кубиками со стороной 2-3 см. Раскалите оливковое масло в большой сковороде, выложите часть мяса в один слой и жарьте по 5-6 минут с одной стороны. Готовое мясо выкладывайте в медленноварку или большую ёмкость для запекания и жарьте следующую партию, при необходимости добавляя масла.

На той же сковороде слегка обжарьте мелко порубленный лук и грибы, добавьте чеснок, потушите 30 секунд, влейте стакан бульона, еще немного потушите и перелейте к мясу. Добавьте соус, томатную пасту, лавровый лист, мягкую картофелину, залейте бульоном и готовьте в медленноварке 6-8 часов или 4-5 часов в закрытой ёмкости при минимальной температуре духовки. За 2 часа до готовности добавьте нарезанную морковь, пастернак и твёрдый картофель, хорошо перемешайте. Можно добавить овощи и в начале, но они станут очень мягкими.

Смешайте крахмал с небольшим количеством воды, размешайте в стакане бульона из рагу и влейте обратно в рагу, непрерывно помешивая. Скорректируйте вкус солью и перцем – и можно подавать!

Медленное рагу из говядины

Автор: Erin
Источник: blog.meaningfuleats.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments