Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

В этом кексе нет ни муки, ни масла, только яйца, миндаль, немного сахара и мандарины – мечта для худеющих. Чтобы приготовить это чудо, потребуется раздобыть миндальную муку или измельчить миндаль мощным блендером. Еще одна сложность – 2 часа варить мандарины. И последнее – кекс должен настояться хотя бы ночь в холодильнике. Только те, кто способен выполнить все эти условия, получат неземное наслаждение в конце пути.

Мандариновый кекс

Ингредиенты для мандаринового кекса

  • 3 крупных мандарина,
  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 250 г молотого миндаля или миндальной муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 стручок ванили

Рецепт мандаринового кекса

Мандарины опустите в кипящую воду и варите на слабом огне 2 часа. Остудите 10-15 минут, разрежьте вдоль и удалите косточки. Измельчите мандарины вместе с кожурой в блендере.

Разогрейте духовку до 180?С. Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой, стенки смажьте маслом и посыпьте мукой.

В большой миске смешайте молотый миндаль, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбейте яйца с сахаром и смешайте с сухой смесью. Добавьте мандариновое пюре, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму. Выпекайте кекс около часа до тёмно-золотистого цвета. Если он зарумянится слишком рано, накройте его листом фольги. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра кекса.

Остудите кекс в форме 15-20 минут и переверните на решетку. Полностью остудите и поставьте в холодильник на ночь. Поверьте, мандариновый кекс гораздо вкуснее и ароматнее на следующий день.

Мандариновый кекс

Автор: Ashley Marie
Источник: nothymetowaste.org

 

 

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments