Маковый штрудель

Год назад, когда врач дал мне длинный список продуктов, которые мне не рекомендовано есть из-за непереносимости, я расплакалась. Я не могла представить жизни без многих из них. С тех пор я перепробовала множество рецептов, нашла новые для себя вкусы и научилась готовить только из разрешенных продуктов. Многие мои блюда нравятся друзьям, не подозревающим, что их готовил человек с жесточайшей аллергией. Одно из таких блюд – маковый штрудель. Я часто пеку его на семейные праздники. Штрудель с маком любят и дети, и взрослые. Отдельное удовольствие – соревноваться потом, кто выглядит смешнее с маковыми зёрнышками между зубов.

Маковый штрудель

Ингредиенты для макового штруделя

Тесто:

  • 60 мл рисового (коровьего) молока,
  • 3 ст.л. тёплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 230 г спельтовой (пшеничной) муки,
  • 75 г соевого маргарина (сливочного масла),
  • 45 г кокосового (тростникового) сахара,

Начинка:

  • 75 г мака,
  • 75 г кокосового (тростникового) сахара,
  • 2 ст.л. воды.

Рецепт макового штруделя

Смешайте дрожжи с тёплым молоком и водой, оставьте на 5 минут. В миксере смешайте муку, маргарин и сахар, добавьте дрожжевую смесь и руками замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте, обомните и снова оставьте отдыхать. В это время в блендере или кофемолке измельчите мак с сахаром, добавьте воды, чтобы получилась плотная паста. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в квадрат 25х25 см. Уложите на него начинку, оставляя по нескольку сантиметров с краёв, аккуратно скатайте тесто в рулет. Концы рулета сдавите и подверните вниз. Перенесите штрудель на противень, оставьте на час в тёплом месте для расстойки. Выпекайте штрудель в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.

Маковый штрудель

Автор: Sanda
Источник: littleupsidedowncake.com

Другие рецепты на Omfood.ru

comments powered by HyperComments